Préparatifs de la Korité :Mise en garde contre la volaille industrielle

Par , publié le , Modifié le .

Actualité

Le docteur Mamadou Faye, ingénieur vétérinaire de son état, attire l’attention sur la volaille industrielle dont l’élevage est faite par des individus qui ne sont pas bien formés sur les risques liés aux résidus des médicaments.

«Malheureusement, quand il y a des problèmes par exemple une attaque liée à une maladie dans le poulailler, les gens utilisent des antibiotiques. Après, ils ne respectent pas les délais d’attente avant de mettre l’animal à la consommation», fustige le vétérinaire.

A l’en croire, «c’est là où il y a un véritable problème. C’est surtout au niveau de la pratique liée au mode d’élevage. Il faut que les gens soient beaucoup plus formés pour qu’au moins avec les résidus qu’ils sachent quel produit utiliser ou ne pas utiliser et quand l’utiliser avant la consommation», recommande-t-il.

«Malheureusement, ajoute Dr Faye, ceux-là balancent la volaille sur le marché, sans attendre un certain temps avant qu’on puisse le consommer», rapporte emedia.sn.

O commentaire

Laisser un commentaire